На главную  
  На главную
Наш Twitter!
Статьи

Статьи / Кораллы

В нашем аквариальном комплексе Вы всегда можете вживую ознакомиться с богатым ассортиментом морских обитателей для Вашего аквариума, в том числе и кораллов! Ждем Вас!
А еще можно ознакомиться с
прайс-листом на морских обитателей или полистать каталог морских животных!

Поциллопора

ПОЦИЛЛОПОРА




Ежевикообразная поциллопора (Pocillopora damicornis) (коралл «цветная капуста): возможно, наиболее распространенный вид Индийско-Тихоокеанских кораллов.

При размещении их в аквариуме им нужно оставлять место для роста. Обычные хорошие условия для жестких кораллов с маленькими полипами  определенно подходят для животных этого рода. Вид поциллопора, особенно повсеместно распространенная ежевикообразная поциллопора, - идеальный первый коралл для начинающих аквариумистов. 
Ежевикообразная поциллопора – вероятно, самый распространенный вид рифообразующих кораллов, встречающийся по всему тропическому Тихоокеанскому региону. Он стал настолько широко распространен благодаря двум особенностям: он очень долго находится в стадии планктонической личинки, что позволяет ему преодолевать большие расстояния, и то, что ему подходят разнообразные условия. Такая способность адаптироваться к различным условиям обитания отражается в его формах роста; это, вероятно, самый изменчивый коралл в плане формы, цвета и общей морфологической вариативности. Это также одини из немногих кораллов, которые бурно растут при температуре ниже 260 С. В отличие от большинства кораллов, которым для роста требуется одна оптимальная температура 28-290 С, ежевикообразная поциллопора имеет вторую оптимальную температуру для роста – 250 С. Этот низкотемпературный оптимум роста позволяет ей занимать те ниши и доминировать там, где большинство рифообразующих кораллов растут очень медленно. 

Бородавчатая поциллопора (Pocillopora verrucosa) (коралл «цветная капуста): ветви обычно намного толще и компактнее, чем у более распространенной ежевикообразной поцилопоры (см. ниже).


Ежевикообразная поцилопора (коралл Ежевикообразная поцилопора (коралл 
«цветная капуста): цвета варьируются от «цветная капуста): формы роста варьируются в коричневого до желтого, зеленого и ярко- зависимости от освещения, течений и прочих розового. факторов.




17.07.09




Статьи / Кораллы
Поиск по сайту
 
 
Оборудование для бассейнов и водоемов, проектирование бассейнов выгодные цены..
Ландшафты от Verto: ландшафтный дизайн высокого качества.

Компания Ля Мер
г.Москва
+7(903)1548147


Работает на: Amiro CMS